СМИ О НАС

«Первая Юридическая Сеть» помогла «Спаским Воротам» сохранить 50 млн рублей.

В декабре 2017 года был застрахован груз в 58 663,9, кг на сумму в 50 миллионов рублей. Во время перевозки груза произошла авария в которой в фуру, перевозившей груз, врезался легковой автомобиль. В результате аварии произошел пожар. Эксперты министерства внутренних дел рассмотрели в этой аварии умышленный поджог. Целью поджога было получение страховой выплаты.
По данным контрольной закупки в фуре, перевозившей груз, не мог расположиться весь груз. Заявленная грузоподъемность автомобиля участвующего в аварии — 20 тонн. Исследования экспертов показали, что перевозиться могли далеко не все позиции. Этот фактор, вместе с доказанным поджогом транспортного средства, доказывает то, что имело место быть преступление, предусмотренного ч.3 ст.30 -ч.4 ст.159.5 УК РФ, то есть по факту покушения на мошенничество в сфере страхования.
«КТМ-УРАЛ» обратилось в суд с целью получения страховой выплаты за данный груз. Решением суда первой инстанции в выплате было отказано.
ООО «КТМ-УРАЛ» обратилось в суд с апелляцией данного решения. При повторном рассмотрении дела Арбитражный суд Московского округа отклонил кассиционную жалобу. Страховая компания «Спасские ворота» сразу обратилось в суд по делу по статьей «Покушение на мошеничество в сфере страхования» находится на рассмотрении.

Партнер Первой Юридической Сети Виталий Пономаренко прокомментировал это дело: Несмотря на то, что уголовное дело еще находится в стадии расследования, в суде было собрано достаточно доказательств того, что застрахованный груз в заявленном ассортименте и количестве на находился в сгоревшем автомобиле. Также истцом не было представлено каких-либо доказательств причиненных пожаром убытков. Все это и явилось основанием для отказа в иске.