СМИ О НАС

Число банкротств россиян за первый квартал текущего года выросло почти на 70% к аналогичному периоду 2019 года.

Об этом свидетельствуют данные на сайте федерального реестра Федресурс.  К концу года не справившихся с кредитной нагрузкой станет гораздо больше. Как считает Павел Курлат, партнер «Первой Юридической Сети» — это связано, в первую очередь, с ухудшением макроэкономической ситуации в стране, падением уровня заработной платы и укрупнением бизнеса за счет сжатия и разорения мелких и средних предприятий. Также, наработанная за последние два года практика личных банкротств дает многим гражданам основание использовать  данный инструмент для разрешения их накопившихся финансовых проблем.

По его мнению, в текущем и следующем году, безусловно, стоит ожидать значительного увеличения количества банкротств граждан и предприятий. На это, в том числе, повлияет и ситуация с ограничением деловой активности более чем на месяц. Потому что объективно много граждан, занятых в сфере мелкого бизнеса, самозанятых, индивидуальных предпринимателей,  попали в сложную ситуацию, и она будет только ухудшаться.

Также эксперт дал рекомендации предприятиям, столкнувшимся с риском банкротства. Подробности читайте в материале ИА «ПРАЙМ».

ИА "Прайм"