СМИ О НАС

Бизнес остался без страховки на время пандемии

Несколько тысяч компаний в России еще до наступления кризиса из-за коронавируса купили страховку от простоя, а теперь не смогут получить по ней компенсацию. Почему так получилось выясняет Forbes.
Павел Курлат, партнер Первой юридической сети считает, что страховые компании говорят о том, что риски пандемии и ограничений со стороны властей в такие полисы (страхование перерыва в производстве) не входят. Вопрос не бесспорный. «Конечно, здесь нужно анализировать содержание каждого отдельно взятого договора и правил страхования, но, скорее всего, компании будут предъявлять свои претензии к страховщикам при малейшей возможности трактовать в свою пользу текст договора. Будет очень много судов, и многое будет зависеть от первых решений по подобным делам».
Можно ли сейчас оформить страховку? По мнению Павла Курлата, страхование работает только в случае вероятностных событий, так что в теории претендовать на заключение новых договоров такого вида можно. Но по факту такую страховку вряд ли удастся оформить — никакая страховая компания уже не согласится.

Полную версию материала читайте здесь.