НОВОСТИ

«Первая Юридическая Сеть» совместно с юристами компаний «Конкорд Управление Активами» и «НПФ» БУДУЩЕЕ» выиграли споры на сумму более 12,5 млрд. рублей.

10 октября 2018 г. в Арбитражном суде г. Москвы «Первая Юридическая Сеть» выиграла два спора по делам о досрочном погашении облигаций и взыскании задолженности на сумму более 12,5 млрд. рублей.

Иски в суд подала компания АО «Конкорд Управление Активами», предоставляющая услуги доверительного управления активами пенсионных накоплений АО «НПФ «БУДУЩЕЕ», АО «НПФ «Социальное развитие», АО «НПФ «Телеком-Союз». Интересы истца в суде представляли юристы ООО «Первая Юридическая Сеть» совместно с юристами АО «Конкорд Управление Активами» и АО «НПФ» БУДУЩЕЕ».
Ответчиком в первом деле стал ООО «Прайм Финанс», а во втором ООО «Рислэнд» и частная акционерная компания с ограниченной ответственностью «ЛОНТРЕССА ТРЭЙДИНГ ЛТД» (LONTRESSA TRADING LTD).

Виталий Пономаренко, партнер ООО «Первая Юридическая Сеть»«Иски были поданы с целью защиты интересов клиентов фондов-застрахованных лиц, и обеспечения возврата денежных средств, инвестированных в облигации ООО «Рислэнд» и ООО «Прайм Финанс». Задолженность компаний перед фондами возникла после того, как эмитенты не исполнили обязательства по выплате купонных доходов по облигациям, закреплённых в условиях выпуска. В рамках исков АО «Конкорд Управление Активами» требовало досрочного погашения биржевых облигаций, выплаты накопленного купонного дохода, а также процентов за пользование чужими денежными средствами».

Решением Арбитражного суда г. Москвы от 10.10.2018 г. исковые требования были удовлетворены в полном объеме на общую сумму по двум делам в 12 815 764 314. 63 рублей.

Карточка дела по иску к ООО «Прайм Финанс»

Карточка дела по иску к ООО «Рислэнд» и «ЛОНТРЕССА ТРЭЙДИНГ ЛТД»